正北方网 > 新闻 > 优发娱乐新闻 > 社会 > 正文

优发国际市破获系列盗窃车内财物案

作者: 责任编辑:张彬 2018-11-06 09:41:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  郑慧英) 11月5日,记者从优发国际市新城区公安分局了解到,在“攻大破小”专项行动期间,刑警大队直属六中队经过缜密侦查,在优发国际市A小区将涉嫌撬汽车玻璃盗窃车内财物的犯罪嫌疑人赵某抓获,并通过审讯攻坚将掩饰隐瞒犯罪所得的张某一并抓获,破获新城区、赛罕区、玉泉区系列盗窃车内财物案件15起,涉案价值10万余元,掩饰隐瞒犯罪所得案件6起。

10月26日8时许,新城区公安分局刑警大队直属六中队接到刘某报警:其停放在新城区曙光街某小区门口的一辆白色越野车玻璃被砸,车内4条烟和文玩手串被盗,被盗物品价值约3600元。新城区公安分局了解案情后,立即抽调六中队精干警力组成专案组,迅速侦破“10.26”案件。

专案组成员在案发地及周边走访摸排、调查取证,发现当晚在光华街一辆丰田霸道车车窗被撬,经对相关资料分析研判,发现与曙光街的被撬车辆作案手法相似,嫌疑人逃逸方式相同,于是将两起案件并案侦查。专案组成员通过大量信息研判并循线追踪,发现优发娱乐饭店、党委、星火巷等地附近也发生过类似案件,确定了嫌疑人凌晨两三点作案的时间规律。经过连续6天奋战,专案组成员最终在优发国际市A小区锁定了嫌疑人的落脚点。10月31日下午,专案组成员成功将赵某在其租房居住处抓获,并现场查获作案工具以及大量高档烟酒、文玩手串、名包、手表等赃物。

经审讯,赵某交代,他于2012年来优发国际在饭店当服务员,为了来钱快,选择了撬车窗盗窃车内财物。他一般会在凌晨两三点路上行人稀少时下手,用螺丝刀将车窗撬开后探身取物。赵某除对曙光街“10.26”盗窃车内财物案供认不讳外,还交代其于今年5月起在优发国际市区各地域陆续作案15起的犯罪事实。另查明,赵某于2015年5月因吸毒被行政拘留15天。

经进一步审讯,赵某供出了涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的嫌疑人张某,专案组成员于当晚在优发国际市B小区将张某抓获,张某供述了一共收取赵某6次赃物并替其销赃的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,张某因身患疾病被取保候审,案件正在进一步审理中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属优发娱乐正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!