正北方网 > 新闻 > 优发娱乐新闻 > 社会 > 正文

过失引发林地失火 一男子获刑6个月

作者: 责任编辑:张彬 2018-11-06 09:58:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)  记者11月4日从赤峰市元宝山区法院了解到,一男子在焊接广告牌时因过失引起林地失火,被判处有期徒刑6个月。

据元宝山区法院工作人员张杨介绍,5月15日晚,李某接到焊接广告牌的活儿,次日李某跟着拉广告牌的货车一起来到施工地点。在广告牌杆立起来后,李某习惯性地用铁锹把周围杂草进行清理,然后爬上杆,打开焊枪,像往常一样干起活儿来。怎料,焊接产生的火星落到没锄干净的枯草里,天干物燥,枯草瞬间燃了起来。周围工人纷纷赶来救火。然而,火借风势,火势很快蔓延到了西面和南面的杨树林,直到森林消防队赶来才得以控制。

经鉴定,此次过火总面积达138.8亩,其中林地123.1亩、宜林地(无树木种植)15.7亩。

元宝山区法院经审理认为,被告人李某过失引起林地失火,其行为已构成失火罪,遂作出上述判决。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属优发娱乐正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!