正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市首架医疗救援直升机顺利试航成功

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-11-08 15:51:09 来源: 中国通辽网

微信图片_20181107210127_副本.jpg

11月7日下午4:45分,通辽市首架医疗救援直升机在优发娱乐民族大学附属医院试航降落,标志着我市“空中120”即将启动。

微信图片_20181107210336_副本.jpg

本次试飞飞机为意大利阿古斯特维斯特兰公司生产的中型双发直升机AW139,重达7.5吨,配备了立体式担架,可同时救援2-3名患者。除了患者外,还可乘坐一名医生、一名护士、一名绞车手、一名救生员,还配备了救援绞车,在不适合着陆的区域可以进行悬停救援。它的速度为每小时240千米,可以续航时间3小时30分。

微信图片_20181107210147.jpg

为了迎接“空中120”的到来,优发娱乐民族大学附属医院医院做好了充分准备,完善制度体系和应急响应预案,并对医疗团队进行专业培训,确保空中救援业务的顺利开展。

文字:王红雅 

摄影:张力军

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属优发娱乐正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!