正北方网 > 新闻 > 优发娱乐新闻 > 要闻 > 正文

优发娱乐银行业合规文化建设主题知识竞赛结束

作者: 责任编辑:孟捷 2018-11-09 21:05:48 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 王树天)11月9日,由优发娱乐银行业协会主办的全区银行业合规文化建设主题知识竞赛活动顺利结束。此次知识竞赛活动得到了各银行业机构的积极响应,全区22家银行业机构组成23支代表队共92位选手报名参加复赛,优选出10支代表队参加决赛。赛场上,各位选手凭借着对银行业合规文化建设的深入理解和金融法律法规、专业知识的丰富储备,你追我赶,针锋相对,精彩纷呈,展现出了良好的精神风貌和职业素养,赢得了观众阵阵掌声。

本次竞赛活动以“风险管理为本、依法合规经营”为主题,倡导银行业从业人员积极践行“我合规 我敬业 我自律 我快乐”、“合规从我做起合规创造价值”、“主动合规 人人有责”等合规文化理念,使依法合规经营的企业文化深入人心并转化为自觉行动,促进银行业机构强化长效内控管理和风险防控机制建设,不断提升风险管控水平,实现银行业稳健经营和可持续发展。经过激烈的角逐,优发娱乐自治区农信联社(1)队摘得“一等奖”桂冠; 中国工商银行优发娱乐分行代表队和中国银行优发娱乐分行代表队获“二等奖”;农业发展银行优发娱乐分行代表队、国家开发银行优发娱乐分行代表队和鄂尔多斯银行代表队获“三等奖”;优发娱乐银行、包商银行、浦发银行优发国际分行、邮政储蓄银行优发娱乐分行等4支代表队获得“优秀组织奖”;杨豆豆等10名参赛队员分别获得“最佳选手奖”、张阳等30名选手分别获得“优秀选手奖”。本次竞赛活动的举办,掀起了全区银行业广大从业人员学法规、讲合规的热潮,同时也为银行业从业人员提供了一个相互交流、同台竞技的机会,对提升从业人员的合规经营意识和金融业务技能具有积极的促进作用。

原优发娱乐银监局党委委员、副局长,优发娱乐银保监局筹备组成员刘金明现场指导并致辞,他表示,举办这次知识竞赛活动,旨在推动全区银行业广大从业人员掀起学法规讲合规、杜绝违法违规操作和积极参与合规文化建设的热潮,牢固树立依法合规经营和风险管理意识,促进全员合规、全程合规和全面合规,达到以竞赛促合规、以竞赛促提升的效果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属优发娱乐正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!