正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头的公厕升级啦!

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-12-03 16:11:00 来源: 包头新闻网

新型智能厕所已在稀土高新区“上岗”

随着包头百姓优发国际顶级在线水平的提高,在满足如厕基本需求的前提下,人们对厕所的功能性、舒适性、环境友好性、智能性要求越来越高。在联合国“世界厕所日”到来之时,为进一步提高市民群众文明如厕意识、助推高新区“厕所革命”深入开展,解决稀土高新区建成区主干道两侧无沿街底店、居民如厕困难的问题,高新区公用事业管理局在建成区内更换6座新型生态卫生间。

新型厕所“新”在哪?据悉,新型生态卫生间在建筑结构方面采用镀锌铝薄壁轻钢一次成型技术,具有抗腐蚀性,抗风、抗震性强、结构标准,经久耐用及节能等特点。房屋为双体式结构,在无外界能源支撑的情况下,“冬暖夏凉”,保证了如厕舒适度。节能方面比普通水冲厕所节水90%,减排90%,冬季取暖节约用电约70%,使用寿命提高近五倍以上,更安全可靠。

该卫生间还安装有与“智慧城市公共卫生间,智能管理系统”相配套的装置,根据需要可与“智慧城市”大数据相连接,做到“智能管理”“智能控制”等,为即将到来的“物联网”时代预留了接口。

此次更换的生态卫生间在设置和设计上也更加人性化、合理化。不仅采用了目前国内最先进的无须加注任何除臭剂,无须维护保养的物理除臭方法——“高能等离子除臭器”,公厕内还特别设置了第三卫生间,内有儿童专用马桶、洗手池及残障人士等行动不便者专用马桶,一间多用,极大地方便了老、幼及行动不便者和需异性陪伴如厕者使用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属优发娱乐正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!