正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿盟首批个人调解室建立

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-12-05 09:40:56 来源: 阿拉善盟司法局

为充分发挥优秀调解员在维稳社会稳定中的独特优势,近日,阿拉善右旗先后以全区金牌调解员何云、许君成,银牌调解员魏玉霞命名的个人调解室挂牌成立,开创了全盟人民调解的新局面。

近年来,阿拉善右旗不断加强人民调解队伍建设,健全完善调解机制,为全旗社会稳定和经济社会发展做出了积极贡献,得到人民群众和上级部门的充分肯定,先后2名调解员获得全国人民调解能手、10余名调解员获自治区人民调解表彰,其中旗道路交事故损害赔偿纠纷调解委员会许君成、巴丹吉林镇调解委员会何云,阳光社区调解委员会魏玉霞他们长年奋战在为企业、为群众解难的维稳第一线上,多年从事人民调解工作,参与调处各类矛盾纠纷,成功率均达98.2%,成为家喻户晓的"调解明星"。

此次个人调解工作室的成立是为完善人民调解组织网络,培育人民调解优质品牌,发挥优秀人民调解员的品牌效应,有效化解社会矛盾,落实司法厅关于在全区大力推广建立以个人名义命名成立人民调解工作室的具体举措,是顺应时代需求,符合工作实际的务实之举。

今后该旗将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发展"枫桥经验",以组织形式创新和队伍素质提升为着力点,积极推进个人调解工作室建设,不断完善人民调解组织网络。坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持依法设立、规范管理,坚持因地制宜、突出特色,积极打造各具特色的更多的调解工作品牌,为个人调解工作室开展工作营造良好的社会氛围。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属优发娱乐正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!