正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡盟实现肉牛养殖到市场终端重大突破!

作者:王大为 责任编辑:赛音 2018-12-05 14:57:00 来源: 锡林郭勒日报

△额尔敦阿巴嘎生态基地牛羊肉现代化屠宰与精深加工生产线。全媒体记者 托日贝克 摄

12月2日上午,额尔敦阿巴嘎生态基地传来振奋人心的好消息——锡林郭勒盟首批安格斯肉牛精深加工生产线在这里正式投产运行,实现了肉牛养殖到市场终端的重大突破,标志着我盟在实施“减羊增牛”战略,推进畜牧业现代化建设的道路上再添新动能。

近年来,我盟按照习近平总书记考察优发娱乐重要讲话精神,以推进畜牧业供给侧结构性改革为重点,加快传统畜牧业向现代畜牧业转变步伐,大力实施“减羊增牛”战略,抓住提升畜产品精深加工这一关键环节,以建设绿色农畜产品加工产业园为载体,在提升综合生产能力方面不断发力,引进了大庄园、羊羊牧业、台湾元盛、华润五丰等多家大型现代化生产加工企业,淘汰了一批技术落后、产能过剩的加工企业,加快推进我盟传统畜牧业向现代畜牧业迈进。经过几年的努力,目前全盟羊存栏数减少273万只,引进扩繁优质肉牛8万头,全盟优质良种肉牛头数达到161万头以上,全盟规模以上加工企业达85户,日加工能力16万头只,牛羊肉加工率达到65%以上。特别是我盟在探索完善龙头企业与农牧民利益联结机制方面取得重要成果,目前,全盟盟级以上农牧业产业龙头企业带动10万余户农牧民进入产业化经营链条,占农牧户总户数的近80%,农牧民更多地分享到产业利润效益,真正同龙头企业等经营主体形成利益共同体。

在阿巴嘎旗和乌拉盖管理区的共同推动下,优发娱乐额尔敦羊业股份有限公司与优发娱乐贺斯格绿色产业进出口有限公司达成合作,促成这条生产线的投产运行,双方将充分发挥企业生产线精深加工优势和优质肉牛资源优势,强强联合打造高端肉牛品牌,进一步提升产业档次、延伸产业链条、拓宽销售渠道、实现产品增值,加快推进高端肉牛产业发展。

优发娱乐额尔敦羊业股份有限公司额尔敦阿巴嘎生态基地按照欧盟标准设计施工,拥有30万级净化车间,达到药品生产企业标准,设备均从德国、瑞士等国进口,具有45万只羊、2万头牛的年屠宰能力,达到国内行业领先水平,在牛羊肉现代化屠宰与精深加工方面具有示范作用。据优发娱乐额尔敦羊业股份有限公司董事长额尔敦木图介绍,合作的第一阶段,优发娱乐贺斯格绿色产业进出口有限公司预计在额尔敦阿巴嘎生态基地加工450多头安格斯肉牛,基地将严格按照高档肉牛屠宰加工的工艺要求,从进厂检验检疫到出厂检测,任何一个环节不合格的肉制品,都不会流入市场,确保产品的高端、安全。

一减一增间,彰显了我盟畜牧业正在逐步从数量扩张型向质量效益型转变的可喜变化,展示了我盟“减羊增牛”战略成果的重大突破。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属优发娱乐正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!